Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

Metabase Q, informa a Usted a continuación los términos en que serán tratados los Datos Personales que recabe, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la aportación que hagas de sus datos Personales a Metabase Q constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones.

1. Identidad y domicilio del responsable.

METABQ S.A.P.I. de C.V. (Metabase Q) manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes Mexicanas y responderá individualmente de los Datos Personales que recabe y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el inmueble ubicado en Av. Santa Fe 428, Torre I – 1503, Col. Contadero, Alc. Cuajimalpa, CDMX, 05500.

2.  Definiciones.

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación, tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

1.1. “Datos Personales”: Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable

1.2. “Derechos ARCO”: Derecho del Titular de los Datos Personales al solicitar al Responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.

1.3. "Disociación”: El procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

1.4. “Encargado”: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate Datos Personales a nombre y mediante instrucción del Responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señale.

1.5. “LFPDPPP”: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

1.6. “Reglamento”: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

1.7 “Responsable”: Metabase Q

1.8. “Titular”: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

1.9. “Transferencia”: La comunicación de Datos Personales dentro o fuera del territorio nacional, realizada a persona distinta del Titular o del Responsable.

3. Datos personales recabados por el responsable.

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el numeral 4 del presente AVISO DE PRIVACIDAD, el Responsable le informa que recabará las siguientes categorías de Datos Personales: (i) Datos de Identificación; (ii) Datos de Contacto.

4. Finalidades del tratamiento de los datos

Metabase Q, de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el Responsable de su información personal (Datos Personales). Metabase Q hará uso de los datos para fines únicamente editoriales y estadísticos, así como para enviarle información concerniente a actualizaciones de los productos e invitaciones a los eventos realizados por Metabase Q.

Al participar en el proceso de suscripción, Metabase Q queda autorizado para utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, actualizar nuestra base de datos y obtener estadísticas.

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones.

Metabase Q, como responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Metabase Q se compromete a tratar su información con normas de confidencialidad y seguridad administrativa.

8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales.

5. Medios para ejercer los derechos de acceso rectificación, cancelación u oposición (derechos arco).

En caso de que requiera algún cambio deberá enviar un correo a contact@metabaseq.com

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

a) su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;

c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y

d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Le sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares pues pueden generarse cambios normativos a los que estamos sujetos.

Última actualización: Junio 2021.